cover
Tocando Agora:

Locutor no Ar

announcer

Publicidade 728x90 TOPO

Frango caipira e lobozó são destaques da Hora do Rancho

Hora do Rancho: aprenda a preparar frango caipira com lobozó Na Hora do Rancho este sábado (08), a equipe do Terra da Gente segue na Serra da Canastra. Dessa ...

Frango caipira e lobozó são destaques da Hora do Rancho
Frango caipira e lobozó são destaques da Hora do Rancho (Foto: Reprodução)

Hora do Rancho: aprenda a preparar frango caipira com lobozó Na Hora do Rancho este sábado (08), a equipe do Terra da Gente segue na Serra da Canastra. Dessa vez, para aprender a preparar receitas típicas da região: o frango caipira e o lobozó. Ingredientes Para o frango caipira Frango caipira limpo e cortado Gordura de porco Cebola Alho Sal Tomate Água Para o lobózo Gordura de porco Alho Cebola Bacon Jiló Abobrinha Sal 4 Ovos Cebolinha Farinha de mandioca Queijo canastra Modo de preparo Comece limpando bem o frango; Aqueça uma panela com gordura de porco e adicione a cebola, deixando dourar; Em seguida, coloque o alho e o frango. Tempere com sal e deixe refogar por cerca de 20 minutos; Enquanto o frango cozinha, prepare o lobózo em outra panela; Com a gordura quente, adicione alho, cebola e bacon. Mexa bem até o bacon dourar; Acrescente o jiló e a abobrinha e refogue com uma pitada de sal; Volte à panela do frango e vá colocando água aos poucos, para ajudar no cozimento. Depois, adicione os tomates picados; No lobózo, junte quatro ovos, cebolinha, farinha de mandioca e queijo canastra, misturando até formar uma farofa úmida e saborosa; Quando o frango estiver bem cozido e com o molho encorpado, sirva acompanhado do lobózo Aprenda a preparar frango caipira e lobozó na Hora do Rancho Rafael Smaira VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente